浜松 板屋町 【いし川】さん
2008年 07月 21日
久しぶりに板屋町の【いし川】さんに行って来ました。
ここは自宅から歩いて行けるお店で一番美味しい魚介類を
楽しめるところ。
今までも鮪や河豚など、とても美味しい魚を頂いていました。
ただ昨日は市場がお休みだったのでいつも程のネタがない
そうで、ご主人も寂しそうでした。
それでもいただけた珠玉の数々、本当にご馳走様でした。
お通し
カワハギの肝和え
鰈の唐揚げ
茄子田楽
帆立とズッキーニのバター炒め
カニクリーム「うどん」
浅蜊酒蒸し
イクラのお茶漬け
一緒に頂いたお酒は広島の清酒「幻」と宮崎の個性派焼酎「Dompisha」。
焼酎は芋、米、麦をブレンドした37度のなかなか強烈なもので確かに個性派。
好き嫌いは分かれるでしょうが、楽しいお酒でした。
ここは自宅から歩いて行けるお店で一番美味しい魚介類を
楽しめるところ。
今までも鮪や河豚など、とても美味しい魚を頂いていました。
ただ昨日は市場がお休みだったのでいつも程のネタがない
そうで、ご主人も寂しそうでした。
それでもいただけた珠玉の数々、本当にご馳走様でした。
お通し
カワハギの肝和え
鰈の唐揚げ
茄子田楽
帆立とズッキーニのバター炒め
カニクリーム「うどん」
浅蜊酒蒸し
イクラのお茶漬け
一緒に頂いたお酒は広島の清酒「幻」と宮崎の個性派焼酎「Dompisha」。
焼酎は芋、米、麦をブレンドした37度のなかなか強烈なもので確かに個性派。
好き嫌いは分かれるでしょうが、楽しいお酒でした。
by adr_97jp
| 2008-07-21 21:04
| 美味しいもの