エル ポニエンテ
2010年 09月 20日
大阪でのランチは昨年に引き続きエル ポニエンテさんへ。
今回も前回と同じBランチの肉料理を選択。
本当はもう一つ上のランチをお願いしたいのですが一人では
注文出来ないのが残念です。
でもこちらのランチも本当に美味しい。
浜松ではなかなかこんな料理を頂けるスペイン料理屋さんが
見つけられないのです。
サラダ。
上質な生ハムとツナの塩漬けが添えられています。
食欲が減退する季節ですが、キリっとした酸味が立っていて
身体に活が入りました。
メイン。牛頬肉と無花果の煮込み。
無花果と牛肉がこんなに合うとは思いませんでした。
無花果の甘味が肉にもソースにも濃厚に入っているのですが
肉自体の味をちゃんと残しています。
さりげなく添えられているポテトのピューレも滑らかで上品
なのですが、ポテトの味をしっかりと残していて美味。
ささやかなランチですが幸せな気分になりました。
ワインは昨年気に入ったRODAをグラスで。
ただ外が暑すぎたせいか、昨年ほど感動はなかったのが残念。
料理もそうですが、お酒の味って体調と気候で本当に大きく
感じ方が変わるので難しいです。
やっぱり夏場は泡のお酒の方が向いているのでしょう。
食事の〆は甘いもの。
お米のプリン、アイスヨーグルト、ヘーゼルナッツクリームのケーキなど。
ワインを飲まなければ2100円ですのでやっぱり大阪は食の都だと
思います。
ご馳走様でした。
今回も前回と同じBランチの肉料理を選択。
本当はもう一つ上のランチをお願いしたいのですが一人では
注文出来ないのが残念です。
でもこちらのランチも本当に美味しい。
浜松ではなかなかこんな料理を頂けるスペイン料理屋さんが
見つけられないのです。
サラダ。
上質な生ハムとツナの塩漬けが添えられています。
食欲が減退する季節ですが、キリっとした酸味が立っていて
身体に活が入りました。
メイン。牛頬肉と無花果の煮込み。
無花果と牛肉がこんなに合うとは思いませんでした。
無花果の甘味が肉にもソースにも濃厚に入っているのですが
肉自体の味をちゃんと残しています。
さりげなく添えられているポテトのピューレも滑らかで上品
なのですが、ポテトの味をしっかりと残していて美味。
ささやかなランチですが幸せな気分になりました。
ワインは昨年気に入ったRODAをグラスで。
ただ外が暑すぎたせいか、昨年ほど感動はなかったのが残念。
料理もそうですが、お酒の味って体調と気候で本当に大きく
感じ方が変わるので難しいです。
やっぱり夏場は泡のお酒の方が向いているのでしょう。
食事の〆は甘いもの。
お米のプリン、アイスヨーグルト、ヘーゼルナッツクリームのケーキなど。
ワインを飲まなければ2100円ですのでやっぱり大阪は食の都だと
思います。
ご馳走様でした。
by adr_97jp
| 2010-09-20 02:12
| ランチ